Cata a ciegas Iberwine en Madrid

Convocan en Madrid para una cata a ciegas del Concurso Internacional de Vinos Iberwine 2010. Los organizadores se plantean distintas preguntas al momento de convocar a su concurso: ¿Cómo se descubre un buen vino? ¿Cuáles son los parámetros que han de medirse para puntuar un vino? ¿Qué es una cata a ciegas? ¿Cómo funciona un Concurso Internacional de Vinos? 
El próximo miércoles se celebrará en el Salón Alcalá, del Casino de Madrid, la cata a ciegas de la 11ª edición del Concurso Internacional de Vinos IBERWINE 2010. Un jurado compuesto por 35 expertos catadores evaluará las más de 300 muestras que se han presentado en esta edición a concurso. La cata se llevará a cabo siguiendo los parámetros establecidos por la OIV y de ella saldrán los mejores vinos, en las once categorías que se han establecido: 
Categoría 1: Vinos blancos secos de la añada 2009 o anteriores sin madera. 
Categoría 2: Vinos blancos secos de la añada 2009 o anteriores fermentados o criados en madera. 
Categoría 3: Vinos rosados de la añada 2009 o anteriores. 
Categoría 4: Vinos tintos de la cosecha 2009 o anteriores sin crianza en madera. 
Categoría 5: Vinos tintos de la añada 2009 con crianza en madera. 
Categoría 6: Vinos tintos de la añada 2008 con crianza en madera. 
Categoría 7: Vinos tintos de la añada 2007 con crianza en madera. 
Categoría 8: Vinos tintos de la añada 2006 con crianza en madera. 
Categoría 9: Vinos tintos de la añada 2005 o anteriores con crianza en madera. 
Categoría 10: Vinos espumosos elaborados por el método tradicional u otros. 
Categoría 11: Vinos de licor (vinos dulces naturales, generosos secos o de licor, mistelas…). 

Comentarios

Lo más visto en la semana

Twitter